Slide 1

Der Hof „Niederste Mutte“

Wenn du unseren Bauernhof „Niederste Mutte“ etwa 10 Kilometer vor den Toren Wittens gelegen besuchst, begibst du dich auf eine kleine Zeitreise. Auch wenn wir Kirsten und Christian Thiele den Hof erst im Jahr 2020 von Christians Eltern übernommen haben, erinnert noch vieles an die „gute alte Zeit“. Eine Zeit ohne industrielle Massenproduktion von Lebensmitteln. Natürlicher Ackerbau ist unsere Passion. Spezialisiert auf die Kartoffel halten wir alle Erzeugungsstufen in unserer eigenen Hand. Dabei ist es nicht nur der nostalgische Gedanke, der uns täglich antreibt, sondern die Liebe zur Nachhaltigkeit. Wir wissen: Transparenz und Nachvollziehbarkeit sind heutzutage gefragter denn je.

Auf den ersten Blick fällt jedem unsere alte rustikale Scheune ins Auge, diese erinnert daran das bereits mehrere Generationen hier tagein, tagaus ehrliche und mühsame Arbeit verrichten. Transparent wie vor vielen Jahrzehnten widmen wir uns dem Wertvollsten, das die Menschheit besitzt. Wir leben die moderne Form von Lebens- und Ernährungsgrundlage und führen diese im Einklang mit der Natur.

Regionale Erzeugung

Im provinziellen Speckgürtel von Witten, rund 10 Kilometer vom Zentrum Wittens entfernt, arbeiten wir nicht nur nach bekanntem Vorbild, sondern leben auch die alte Tradition des Kartoffelanbaus. Wir sehen uns als „Schaufenster“ regionaler Erzeugnisse, das für jeden Besucher eine Verbindung zwischen alltäglichen Lebensmitteln und ländlicher Erholung schafft.

Inmitten saftig blühender Wiesen und reichlich bestellten Kartoffelfeldern findest du unseren Dreiseitenhof „Niederste Mutte“. Hier haben bereits Christians Vorfahren gearbeitet und gelebt. Auf rund 60 Hektar Land bauen wir überwiegend Kartoffeln, aber auch Weizen und Roggen, Luzerne und Ackerbohne sowie Raps und Mais an. Über den Winter grasen Schafe auf unseren Weideflächen.

Bewusste Ernährung

Spezialisiert auf den Anbau von Erdäpfeln begeistern wir dich mit unseren Kartoffelspezialitäten in ihrer ursprünglichen Köstlichkeit. Unsere Kartoffeln Zeichnen sich aus durch Ihren unverfälschten Geschmacksreichtum abseits gängiger Einheitsware, wie du sie aus dem Supermarkt kennst. Zudem sind sie eine echte Bereicherung für deinen Speiseplan.

Das, was wir tun, ist eine wirtschaftliche Herausforderung. Langsam wachsende und handwerklich verarbeitete Lebensmittel in kleinen Mengen sind nicht günstig herzustellen. Eine treue Gemeinde von Charakteren, die sich bewusst ernähren und Wert auf traditionellen Genuss legen, Menschen wie du, denen Authentizität und Regionalität am Herzen liegen, machen unsere Arbeit möglich.