Unsere Kartoffelvielfalt
Mit einer handverlesenen Auswahl regionaler Kartoffelköstlichkeiten begeistern wir dich und deinen Speiseplan. Lass dich vom Geschmacksreichtum unserer Annabelle, Belana oder Laura Kartoffeln begeistern. Unsere Kartoffeln kannst du zu jeder Jahreszeit bei Verfügbarkeit auch direkt bei uns am Hof in unserer Kartoffelhütte erwerben.
„Annabelle“
Annabelle ist unsere frühreife festkochende Sorte, die nicht nur im Süden Deutschlands zu den absoluten Favoriten unter den Kartoffelsorten gehört.


„Belana“
Belana zählt zu den relativ neuen Kartoffelsorten auf dem Markt und wird in Fachkreisen als Nachfolgesorte der altbekannten Linda Kartoffel gehandelt.
„Laura“
Laura zählt zu den altdeutschen Kartoffelsorten und gilt als Delikatesse. Ihre rote Schalenfarbe und ihr tiefgelbes Fruchtfleisch macht sie zur absoluten Augenweide unter den Kartoffeln.

„Annabelle“ vom Hof „Niederste Mutte“
Annabelle ist unsere frühreife festkochende Sorte, die nicht nur im Süden Deutschlands zu den absoluten Favoriten unter den Kartoffelsorten gehört. Als Züchtung aus Monalisa und Nicole konnte sie sich gut auf dem deutschen Markt etablieren, denn eigentlich stammt sie aus unserem Nachbarland Holland. Zugelassen im Jahr 2002 überzeugt sie durch ihren zarten und angenehm milden Geschmack. Mit ihrer feinen und sehr dünnen Schale eignet sie sich ideal als Beilage pur kurz in Butter geschwenkt sowie als Ofenkartoffel, Pellkartoffel, wilde Kartoffeln, Salzkartoffeln oder zur Zubereitung von Rosmarinkartoffeln, Bratkartoffeln, Gratin und Kartoffelsalat.
Unsere Annabelle-Kartoffeln ernten wir bereits ab Ende Juni als sogenannte Frühkartoffel. Festkochend und gelbfleischig zeichnet sie sich als Speisekartoffel durch ihre typisch längliche Form aus. Ihre Schale ist zart mit flachen Augen. In der Normalsortierung beträgt ihr Durchmesser zwischen 35 bis 55 Millimeter.
„Belana“ vom Hof „Niederste Mutte“
Belana zählt zu den relativ neuen Kartoffelsorten auf dem Markt und wird in Fachkreisen als Nachfolgesorte der altbekannten Linda Kartoffel gehandelt. Über die Jahre konnte Belana mit ihren sehr stabilen festkochenden Eigenschaften überzeugen. Lecker im Aroma und sehr gelbfleischig gilt Belana als echte Allzweckkartoffel. Mit ihrer feinen Schale und ihrem intensiven Geschmack eignet sie sich ideal als Ofenkartoffel, Pellkartoffel oder Salzkartoffel. Auch als wilde Kartoffel oder zur Zubereitung von Gratins und Kartoffelsalaten eignet sie sich perfekt. Das Besondere an unserer Belana? Sie eignet sich perfekt zum Einkellern!
Unsere Belana-Kartoffeln ernten wir ab Mitte/Ende August. Festkochend und gelbfleischig bis sehr gelbfleischig zeichnet sie sich als Speisekartoffel durch ihre typisch ovale Form aus. Ihre Schale ist gelb und feinschalig. In der Normalsortierung beträgt ihr Durchmesser zwischen 35 bis 55 Millimeter.
Laura vom Hof „Niederste Mutte“
Laura zählt zu den altdeutschen Kartoffelsorten und gilt als Delikatesse. Ihre rote Schalenfarbe und ihr tiefgelbes Fruchtfleisch macht sie zur absoluten Augenweide unter den Kartoffeln. Gekocht überzeugt Laura durch ihren mehlig leicht cremigen Geschmack. Aufgrund ihrer mehligen Eigenschaften eignet sie sich ideal als Kartoffel für Pommes Frites sowie als Ofenkartoffel. Das Besondere an unserer Laura? Sie eignet sich wie unsere Belana perfekt zum Einkellern!
Unsere Laura-Kartoffeln ernten wir ab Ende August. Mehligkochend und gelbfleischig zeichnet sie sich als Speisekartoffel durch ihre ovale Form aus. Ihre Schale ist rot und glatt. In der Normalsortierung beträgt ihr Durchmesser zwischen 35-65 Millimeter.